интернет магазин
Заполните форму и мы
обязательно вам перезвоним
Москва:+7 (495) 369-11-33
Санкт-Петербург:+7 (812) 324-22-56
Россия:+7 (800) 301-03-96

Кашпо Lechuza (Лечуза) - тайна красивых растений!

Согласитесь, большинство из нас любят живые комнатные растения. Но далеко не все решаются выращивать их самостоятельно. И еще меньше тех, у кого растения действительно являются украшением дома или офиса. Не удивительно, ведь живые растения нуждаются в ежедневном уходе, поливе, подкормке, освещении. И если с подкормкой и освещением все более или менее понятно, то с поливом часто возникают большие проблемы...

Чтобы облегчить жизнь нерадивым цветоводам, немецкая компания Lechuza (Лечуза) создала продуманную до мелочей уникальную систему полива.

Лечуза – это кашпо с уникальной системой автополива, которая обеспечивает растению возможность, самому получать столько воды сколько ему потребуется, так же как это происходит в природе, в естественной среде обитания. Система полива Лечуза способна обеспечить растение водой в ваше отсутствие до 12 недель, в зависимости от размера горшка.

Кашпо Лечуза производятся в Германии, из прочного, ударостойкого пластика. Кашпо устойчивы к низким температурам и ультрафиолетовым лучам (не выцветают на солнце), т.е. эти кашпо можно использовать на улице круглый год!

Покупаем кашпо Lechuza (Лечуза). Что нужно знать?

Убедитесь, что система автополива входит в комплект. Некоторые магазины, для того что бы ввести клиента в заблуждение продают кашпо и систему автополива к ним по отдельности. В нашем интернет магазине, все кашпо продаются в полной комплектации, т.е. помимо кашпо вам понадобится только земля для высадки растения и само растение разумеется. ;)

Отдельно по желанию приобретаются:
- подставки на колесиках, для очень крупных кашпо.
- запасной субстрат Lechuza-pon – используется в качестве дренажа (всегда идет в комплекте с кашпо в достаточном количестве), может пригодится вам, в случае если вы потом планируете пересаживать растение.
- субстрат Lechuza Terrapon – можно использовать для высаживания комнатных растений в качестве грунта.

Внимание!!! При использование кашпо Лечуза очень важно правильно выбрать размер кашпо!

Если вы выберите слишком крупное кашпо, корни растения не смогут прорости до системы автополива и скорее всего растение погибнет. Смотрятся такие композиции (мелкие растения в крупных кашпо) не красиво, к тому же большинство растений не любят очень большие цветочные горшки, они начинают испытывать стресс, сбрасывают листья и в результате теряют свой декоративный вид.

Сажать растения в горшок меньшего размера так же не рекомендуется. Сделать это возможно только сильно обрезав корневую систему, что в большинстве случаев приводит к гибели растения.

Кашпо нужно выбирать больше того цветочного горшка в котором сейчас посажено растение.
- если в данный момент у вас растение посажено в горшок диаметром меньше 20см – выбирайте кашпо диаметром на 2-3см больше горшка.
- если диаметр горшка меньше 40см – выбирайте кашпо диаметром на 4-6см больше.
- если больше 40 см – прибавьте к диаметру кашпо не менее 8см.

Растения с массивной корневой системой, такие как пальмы, фикусы, драцены – будут рады глубоким горшкам, а большинство растения с небольшой корневой системой будут хорошо себя чувствовать в широких и неглубоких горшках.

Кашпо Lechuza (Лечуза). Инструкция по применению.

И так, вы купили кашпо Лечуза. Что должно идти в комплекте?
Кашпо, технический горшок (не со всеми моделями), система автополива, состоящая из второго дна, под которым скапливается вода, индикатора уровня воды, с двумя отметками MIN и MAX, по которым можно определить, сколько воды еще осталось в кашпо, защитного короба для индикатора уровня воды и субстрата (дренажа) Lechuza-pon.

Некоторые кашпо используются без технического горшка, в этом случае, система автополива устанавливается непосредственно в кашпо и затем высаживается растение. У тех моделей которые комплектуются техническим горшком, система автополива устанавливается в технический горшок, далее в него высаживается растений, после чего технический горшок устанавливается в кашпо.

Все остальные модели используются с техническим горшком. Система полива устанавливается в технический горшок, затем в него высаживается растений. После чего технический горшок устанавливается в кашпо.

Начинаем собирать. Вначале в технический горшок, либо в само кашпо (для тех моделей, которые не комплектуются техническим горшком) устанавливаем второе дно с индикатором уровня воды и защитным коробом. Затем засыпаем идущий в комплекте субстрат (дренаж) Lechuza-pon. После чего засыпаем немного земли, аккуратно извлекаем из старого горшка растение и высаживаем его в технический горшок, стараясь при этом не повредить корни. Оставшееся свободное место заполняем землей, немного утрамбовываем её и хорошо проливаем растение сверху.

Обратите внимание, что в течение последующих 12 недель растение необходимо будет поливать сверху, как в обычных цветочных горшках, связанно это с тем, что корням потребуется время для того что бы прорости до воды. По истечению 12 недель залейте воду внутрь через защитный короб сбоку, до отметки MAX. И не доливайте воду до тех пор, пока уровень не уменьшится до отметки MIN. После того как уровень воды добрался до отметки MIN, рекомендуется выдержать несколько дней и только после этого залить воду, для того что бы кашпо успело просохнуть и вода не застаивалась.

Каталог товаров
Производители